作り方
-
- 1
- 春雨はお湯に2~3分つけてちょっと芯があるくらいを目安に戻し食べやすい長さ(15cm位)に切る
キクラゲも水に浸け戻し千切りにする。
-
- 2
- 生姜とにんにくはみじん切りにする。
人参は千切り、かき菜は食べやすい大きさに切る。
-
- 3
- フライパンにごま油大1をひき生姜とにんにく、豆板醤を香りが立つまで炒める。
-
- 4
- ひき肉を加え色が変わるまで炒め、人参、キクラゲ、かき菜、もやしを入れ炒める。
ある程度火が通ったら★と春雨を加え2~3分煮て味をしみこませる。
-
- 5
- 最後にごま油大2を回し入れ出来上がり。
おいしくなるコツ
かき菜の代わりに小松菜や豆苗でも美味しいです。
辛味はお好みで調整して下さい
きっかけ
食べ応えのあるものにしたくて作りました。