林檎と薩摩芋の豆腐おから焼き レシピ・作り方

林檎と薩摩芋の豆腐おから焼き
  • 約15分
  • 300円前後
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
好相性な薩摩芋と林檎で

材料(2人分)

  • 薩摩芋 1本
  • 林檎 1個
  • ●豆腐 300g
  • ●おからパウダー 20g
  • ●卵 1個
  • ●砂糖 20g
  • ●ベーキングパウダー 5g
  • マーガリン 20g

作り方

  1. 1 薩摩芋は1cmほどの角切りにしてレンジで600w90秒チンする
  2. 2 林檎は1cmほどの角切りにする
  3. 3 ●の材料をよく混ぜ合わせる
  4. 4 1から3を軽く混ぜ合わせる
  5. 5 4を1/4量ずつマーガリンを溶かしたフライパンで焼く
  6. 6 5の端が焼けてきたら魚焼きグリルで焼く
  7. 7 6に焦げ目がついたら出来上がり

きっかけ

薩摩芋と林檎のおやつをアレンジしたくて考えました

  • レシピID:1430013771
  • 公開日:2019/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもおから木綿豆腐りんご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る