ホームベーカリーで芋餅 レシピ・作り方

ホームベーカリーで芋餅
  • 約1時間
  • 300円前後
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
薩摩芋が残ってつぶつぶに

材料(3人分)

作り方

  1. 1 薩摩芋は皮を剥き1cmほどの角切りにする
  2. 2 もち米を洗ってザルにあげる
  3. 3 1と2と水をホームベーカリーの容器に入れてもちコースでスタートする
  4. 4 3が終了したら出来上がり

きっかけ

ホームベーカリーで簡単に芋餅を作りたくて考えました

  • レシピID:1430013723
  • 公開日:2019/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもホームベーカリー使いこなしホームベーカリーにおまかせもち米
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る