白菜のおひたし筋子と一緒に レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あーるいーあい0153
蒸して和えるだけ

材料(2人分)

白菜
5枚
花かつお
ひと握り
白だし
大さじ2
筋子
100g

作り方

  1. 1
    白菜は1cmほどの千切りにして蒸す
  2. 2
    1の水気を切り白だしと花かつおを和える
  3. 3
    筋子はよく洗って薄皮を取る
  4. 4
    2と3を軽く混ぜ合わせて出来上がり

きっかけ

白菜をアレンジしたくて考えました

公開日:2019/03/17

関連情報

カテゴリ
白菜いくら・筋子白だしかつお節(鰹節)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする