しっとりチョコ入りおからと豆腐の蒸しパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あーるいーあい0153
しっとりチョコがサクサクとアクセントに

材料(2人分)

しっとりチョコ
30個
●おからパウダー
40g
●卵
1個
●豆腐
250g
●牛乳
80ml
●砂糖
20g
●純ココア
20g
●ベーキングパウダー
5g

作り方

  1. 1
    ●の材料を耐熱容器に入れよく混ぜ合わせる
  2. 2
    1にしっとりチョコ(セブンイレブンで購入しました)を軽く混ぜ合わせる
  3. 3
    2を割り箸2本を置いたレンジで600w7分チンして出来上がり

きっかけ

おからと豆腐の蒸しパンをアレンジしたくて考えました

公開日:2019/03/12

関連情報

カテゴリ
おからその他の電子レンジで作る料理ココア絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする