しっとりチョコ入りおからと豆腐の蒸しパン レシピ・作り方
材料(2人分)
- しっとりチョコ
- 30個
- ●おからパウダー
- 40g
- ●卵
- 1個
- ●豆腐
- 250g
- ●牛乳
- 80ml
- ●砂糖
- 20g
- ●純ココア
- 20g
- ●ベーキングパウダー
- 5g
作り方
-
- 1
- ●の材料を耐熱容器に入れよく混ぜ合わせる
-
- 2
- 1にしっとりチョコ(セブンイレブンで購入しました)を軽く混ぜ合わせる
-
- 3
- 2を割り箸2本を置いたレンジで600w7分チンして出来上がり
きっかけ
おからと豆腐の蒸しパンをアレンジしたくて考えました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません