簡単!トマトとほうれん草のスパニッシュオムレツ レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
- 1 玉ねぎは粗めのみじん切り、トマトは半分に切る。
- 2 ほうれん草を茹でて水にさらす。熱が取れたら、水を絞って3cmくらいに切る。
- 3 卵をボウルに入れて溶きほぐし、玉ねぎ、ほうれん草を入れてよく混ぜる。
- 4 牛乳大さじ3、塩こしょうを加えて、よく混ぜる。
- 5 フライパンにオリーブオイルを入れて火にかけ、十分熱が通ったら弱火にする。ボウルに入っている卵汁を流し込み、トマトを乗せる。
- 6 蓋をして弱火のまま10〜15分、卵に火が通るまで蒸し焼きにする。
- 7 火が通ったら完成!カットしてお皿に並べてもよし、丸いまま盛り付けるのもおすすめです。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あむこここ2022/06/29 19:20大きめに作ったので夕飯に食べました!ボリュームもあり、美味しかったです!