作り方
-
- 1
- イワシは骨と皮と頭を取る
-
- 2
- 1と●の材料を混ぜ合わせる
-
- 3
- 長ネギの青い部分は輪切りにして2と混ぜ合わせる
-
- 4
- 白菜はざく切りにする
-
- 5
- 長ネギの白い部分は斜め切りにする
-
- 6
- しいたけは一口大に切る
-
- 7
- しめじは小房に分ける
-
- 8
- 油揚げは千切りにする
-
- 9
- 土鍋にキムチ鍋の素と4から8を入れて沸騰させる
-
- 10
- 9にスプーンで一口大にわけた3を入れる
-
- 11
- 10の3に火が通ったら出来上がり
きっかけ
イワシをつみれにして子供も食べやすくしたくて考えました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません