アプリで広告非表示を体験しよう

イワシのつみれでキムチ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あーるいーあい0153
イワシのつみれがおからでふんわり

材料(2人分)

イワシ
6匹
●おからパウダー
10g
●卵
1個
●白だし
大さじ1
●味噌
大さじ1
長ネギ
1本
白菜
8枚
しいたけ
3枚
しめじ
1パック
油揚げ
1枚
キムチ鍋の素
1パック
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    イワシは骨と皮と頭を取る
  2. 2
    1と●の材料を混ぜ合わせる
  3. 3
    長ネギの青い部分は輪切りにして2と混ぜ合わせる
  4. 4
    白菜はざく切りにする
  5. 5
    長ネギの白い部分は斜め切りにする
  6. 6
    しいたけは一口大に切る
  7. 7
    しめじは小房に分ける
  8. 8
    油揚げは千切りにする
  9. 9
    土鍋にキムチ鍋の素と4から8を入れて沸騰させる
  10. 10
    9にスプーンで一口大にわけた3を入れる
  11. 11
    10の3に火が通ったら出来上がり

きっかけ

イワシをつみれにして子供も食べやすくしたくて考えました

公開日:2019/03/09

関連情報

カテゴリ
いわしのつみれ長ネギ(ねぎ)白菜キムチ鍋いわし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする