砂糖不使用!甘酒豆乳ゼリー レシピ・作り方

砂糖不使用!甘酒豆乳ゼリー
  • 5分以内
  • 300円前後
Handmade Cute
Handmade Cute
砂糖を使わず甘酒の甘さでヘルシーです

材料(6人分)

作り方

  1. 1 甘酒と豆乳を鍋に入れ70℃程度に温め火からおろす。
  2. 2 ゼラチンをふり入れよく溶かす。
    *膨潤が必要なゼラチンの場合は事前に膨潤しここで入れる
  3. 3 器に注ぎ粗熱が取れたら冷蔵庫に入れて冷やす。

きっかけ

食後のデザートとしてヘルシーな物を作りました。

おいしくなるコツ

お米や麹の粒粒感が気になる方は、甘酒をフードプロセッサーやブレンダーなどでスムーズにしてから使ってください。

  • レシピID:1430013651
  • 公開日:2019/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリーその他のヘルシー食材豆乳ひな祭り向けアレンジ
関連キーワード
甘酒 ヘルシー 豆乳 カップデザート
料理名
甘酒豆乳ゼリー
Handmade Cute
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • nicook
    nicook
    2020/09/07 10:26
    砂糖不使用!甘酒豆乳ゼリー
    美味しくできました❤︎

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る