砂糖不使用!甘酒豆乳ゼリー レシピ・作り方
材料(6人分)
- 甘酒(好みの濃度に調整済みのもの) 250cc
- 豆乳 50cc
- 粉ゼラチン 5g
- 飾り用フルーツ 適宜
作り方
- 1 甘酒と豆乳を鍋に入れ70℃程度に温め火からおろす。
-
2
ゼラチンをふり入れよく溶かす。
*膨潤が必要なゼラチンの場合は事前に膨潤しここで入れる - 3 器に注ぎ粗熱が取れたら冷蔵庫に入れて冷やす。
きっかけ
食後のデザートとしてヘルシーな物を作りました。
おいしくなるコツ
お米や麹の粒粒感が気になる方は、甘酒をフードプロセッサーやブレンダーなどでスムーズにしてから使ってください。
- レシピID:1430013651
- 公開日:2019/03/06
関連情報
- 料理名
- 甘酒豆乳ゼリー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
nicook2020/09/07 10:26美味しくできました❤︎