【子供向け】市販ロールケーキでイチゴドームケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 イチゴは洗って半分に切る。バナナは一口大に切る。ロールケーキは12等分に切る。
- 2 ボールにサランラップを敷く。
- 3 ボールに切ったロールケーキを敷き詰める。
- 4 バナナ、ホイップクリーム、プリンをボールいっぱいに入れる。
- 5 ボールをこのまま冷蔵庫に入れて3時間程冷やして固める。(冷凍庫なら1時間半位)
- 6 ボールに大きめのお皿で蓋をして、ひっくり返す。(ボールを取るとドーム型になっています)
- 7 ドームの上にホイップクリームを置いて、パテで伸ばす。(お皿を回転しながら塗ると塗りやすいです)
- 8 イチゴやプチシューを好きなように飾り付けをします。(子供と一緒にしてもOK)
- 9 出来上がり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません