冷凍豆腐の揚げ物 レシピ・作り方

冷凍豆腐の揚げ物
  • 1時間以上
  • 300円前後
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
冷凍豆腐がふわふわに

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は15分ほど水切りして一晩冷凍する
  2. 2 1を冷蔵庫で解凍ししっかりと水気を切る
  3. 3 2と●をよく混ぜ合わせる
  4. 4 しいたけはみじん切りにして、長ネギの青い部分は輪切りにして3とよく混ぜ合わせる
  5. 5 180度の油に4をスプーンで入れて揚げる
  6. 6 5が濃いきつね色になったら出来上がり

きっかけ

豆腐で一品を作りたくて考えました

  • レシピID:1430013629
  • 公開日:2019/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐長ネギ(ねぎ)しいたけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る