【簡単】ナスの揚げ浸し レシピ・作り方
![【簡単】ナスの揚げ浸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/302b95ca455037d31ebdb24ea86f65695a51af3d.93.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 冷凍揚げナス(業務スーパー) 250g
- 砂糖 大さじ1
- しょうが(チューブ) 1cmくらい
- ぽん酢(セブンプレミアム) 50cc
作り方
- 1 耐熱容器に冷凍揚げナス250g、砂糖、しょうが、ぽん酢を入れ、ふんわりラップをかける。
- 2 500Wの電子レンジで4分温める。
- 3 ナスに均等に味が染みるように、箸で軽くかき混ぜ、ふんわりラップをかける。
- 4 もう一度、500Wの電子レンジで2分温めたら、出来上がり♪
きっかけ
まな板を使わずに野菜を使った料理が食べたくて作ってみました。
おいしくなるコツ
どんな冷凍揚げナス、ぽん酢でもおいしくできちゃうんです☆
- レシピID:1430013349
- 公開日:2019/02/20
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
スガオ2019/02/20 18:10電子レンジで直ぐできて美味しかったです。