【簡単】ナスの揚げ浸し レシピ・作り方

【簡単】ナスの揚げ浸し
  • 約10分
  • 100円以下
全力ママ
全力ママ
冷凍揚げナスがあれば、あっという間に小料理屋さんのような1品が出来上がります♪

材料(4人分)

  • 冷凍揚げナス(業務スーパー) 250g
  • 砂糖 大さじ1
  • しょうが(チューブ) 1cmくらい
  • ぽん酢(セブンプレミアム) 50cc

作り方

  1. 1 耐熱容器に冷凍揚げナス250g、砂糖、しょうが、ぽん酢を入れ、ふんわりラップをかける。
  2. 2 500Wの電子レンジで4分温める。
  3. 3 ナスに均等に味が染みるように、箸で軽くかき混ぜ、ふんわりラップをかける。
  4. 4 もう一度、500Wの電子レンジで2分温めたら、出来上がり♪

きっかけ

まな板を使わずに野菜を使った料理が食べたくて作ってみました。

おいしくなるコツ

どんな冷凍揚げナス、ぽん酢でもおいしくできちゃうんです☆

  • レシピID:1430013349
  • 公開日:2019/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般100円以下の節約料理簡単おもてなし料理簡単おつまみ簡単夕食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • スガオ
    スガオ
    2019/02/20 18:10
    電子レンジで直ぐできて美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る