エビとにんじんのターメリックライス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pinkishsky
スパイシーな香りでパクパク食べられます。

材料(2合人分)

お米
2カップ
2合分
ターメリック
小さじ1
小さじ1
オリーブオイル
小さじ1
バター
小さじ1
芝エビ
120g
たまねぎ
1個
にんじん
1/2本

作り方

  1. 1
    芝エビのからと背ワタを取ります。
    たまねぎとにんじんはみじん切りに切ります。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをひいて、たまねぎとにんじんと芝エビを炒めます。
  3. 3
    芝エビに火が通ったら、お米と水とターメリックと塩とバターと一緒に、炊飯器に入れます。
  4. 4
    普通にたいて、たきあがったら、よくまぜればできあがりです。

きっかけ

エビのターメリックライスはおいしそうだなと思って作りました。

公開日:2019/02/14

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯その他のインド料理ビタミンの多い食品の料理お疲れ気味の方

このレシピを作ったユーザ

pinkishsky 野菜が好きなので、野菜中心の料理が多いです。 保育士らしく小さな子でも安心して食べられる料理をいっぱい作りたいです。 よろしくお願いします(○^-^○)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする