エビとにんじんのターメリックライス レシピ・作り方
材料(2合人分)
- お米
- 2カップ
- 水
- 2合分
- ターメリック
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 小さじ1
- バター
- 小さじ1
- 芝エビ
- 120g
- たまねぎ
- 1個
- にんじん
- 1/2本
作り方
-
- 1
- 芝エビのからと背ワタを取ります。
たまねぎとにんじんはみじん切りに切ります。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルをひいて、たまねぎとにんじんと芝エビを炒めます。
-
- 3
- 芝エビに火が通ったら、お米と水とターメリックと塩とバターと一緒に、炊飯器に入れます。
-
- 4
- 普通にたいて、たきあがったら、よくまぜればできあがりです。
きっかけ
エビのターメリックライスはおいしそうだなと思って作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません