リンゴ入りよもぎ餅 レシピ・作り方

リンゴ入りよもぎ餅
  • 約10分
  • 100円以下
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
リンゴが甘くトロッと

材料(1人分)

  • よもぎ餅 1個
  • リンゴ 1/4個
  • ●砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 リンゴを1cmほどの角切りにして●とレンジで600w60秒チンする
  2. 2 よもぎ餅を半分に切ってレンジで600w30秒チンする
  3. 3 2の1個で1の半量を包む
  4. 4 3をもう一度繰り返してフライパンで蒸し焼きにする
  5. 5 4が膨らんできたら魚焼きグリルで焼く
  6. 6 5に焦げ目がついたら出来上がり

きっかけ

余ったよもぎ餅で子どものおやつを作りたくて考えました

  • レシピID:1430013205
  • 公開日:2019/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
よもぎりんごお餅
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る