にんじんとおからのマシュマロケーキ風 レシピ・作り方

にんじんとおからのマシュマロケーキ風
  • 約15分
  • 300円前後
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
マシュマロを砂糖の代わりに

材料(2人分)

  • マシュマロ 30g
  • ◇にんじん 100g
  • ◇牛乳 100ml
  • ●おからパウダー 40g
  • ●卵 1個
  • ●ベーキングパウダー 5g
  • マーガリン 20g

作り方

  1. 1 ◇の材料をバイタミックスで滑らかにする
  2. 2 1と●の材料をよく混ぜ合わせる
  3. 3 2にマシュマロを軽く混ぜ合わせる
  4. 4 3をマーガリンを溶かしたフライパンで蒸し焼きにする
  5. 5 4が膨らんできたら魚焼きグリルで焼く
  6. 6 5に焦げ目がついたら出来上がり

きっかけ

おからを使ったおやつをアレンジしたくて考えました

  • レシピID:1430013203
  • 公開日:2019/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんマシュマロvitamix(バイタミックス)おから
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る