鯖の塩焼き レシピ・作り方

鯖の塩焼き
  • 約15分
  • 300円前後
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
ふっくらとパリッと

材料(2人分)

作り方

  1. 1 魚焼きグリルを温める
  2. 2 1に塩鯖を皮の方を上にして強火で焼く
  3. 3 2の塩鯖に焦げ目がついたらアルミホイルをくちゃくちゃにしてフライパンに置いた上にのせる
  4. 4 3に半分だけ蓋をして弱火でじっくり焼く
  5. 5 4の身の方に焦げ目がついたら出来上がり
  6. 6 半分に切った柚子をかけていただきました

きっかけ

塩鯖をふっくらと焼きたくて考えました

  • レシピID:1430012846
  • 公開日:2019/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る