アプリで広告非表示を体験しよう

えのきいっぱい鶏団子のちゃんこ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あーるいーあい0153
えのきでカサ増し

材料(2人分)

えのき
1袋
長ネギ
1本
●鳥ミンチ
150g
●卵
1個
●めんつゆ
大さじ2
白菜
7枚
油揚げ
1枚
しいたけ
3枚
ちゃんこ鍋の素
1袋
菊菜
1/2袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えのきの半量をみじん切りにする
  2. 2
    長ネギの青い部分を輪切りにする
  3. 3
    1と2と●の材料をよく混ぜ合わせる
  4. 4
    えのきの半量は小房に分ける
  5. 5
    長ネギの白い部分は斜め切りにする
  6. 6
    白菜はざく切りにする
  7. 7
    油揚げは千切りにする
  8. 8
    しいたけは軸をとって半分に切る
  9. 9
    4から8とちゃんこ鍋の素を土鍋に入れて沸騰させる
  10. 10
    9に丸めた3を入れて火が通ったら半分に切った菊菜を入れる
  11. 11
    10の菊菜がしんなりとしたら出来上がり

きっかけ

鶏団子をアレンジしたくて考えました

公開日:2019/01/27

関連情報

カテゴリ
えのき白菜油揚げちゃんこ鍋鶏ひき肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする