ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

ピーマンの肉詰め
  • 約30分
ひまりんママ
ひまりんママ
2歳の娘がピーマンの形をしていると食べたがらないので。
それに輪切りにするとお肉が崩れてぽろっと取れたりせずキレイに仕上がります!お弁当のおかずに最適です!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにしフライパンでよく炒めておきます。
  2. 2 ピーマンは2センチほどの輪切りにしビニール袋などに片栗粉といれてよく振りまんべんなくまぶしておきます。
  3. 3 ひき肉をビニール袋に入れ、炒めた玉ねぎと片栗粉を大さじ1ほど入れます。よく揉んで混ぜておきます。
  4. 4 片栗粉をまぶしたピーマンに肉を詰めていきます。お肉が盛り上がる程度多めくらいがちょうどいいです。
  5. 5 あたためたフライパンに油をひき、ピーマンの肉詰めを焼いていきます。焦げやすいので注意してください。
  6. 6 調味料を全て混ぜておき、肉が両面焼き色がついたら調味料を回し入れ蓋をします。弱火で4、5分蒸し焼きにしてください。
  7. 7 蓋を開け、火を少し強めてタレを全体になじませたら完成です。

きっかけ

2歳の娘がピーマン嫌い!と言ってなかなか食べないのでピーマンの形をなくし、味付けも子どもの好きな味付けを考えました。

  • レシピID:1430012818
  • 公開日:2019/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め幼児食(1歳半頃~2歳頃)ピーマンお弁当のおかず全般作り置き・冷凍できるおかず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • TOMOMI9968
    TOMOMI9968
    2019/04/23 12:58
    ピーマンの肉詰め
    人参入りで美味しく頂きました!
    ごちそう様でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る