玉ねぎとハムの卵とじ レシピ・作り方

玉ねぎとハムの卵とじ
  • 約15分
  • 100円以下
Handmade Cute
Handmade Cute
たっぷりの玉ねぎが食べられます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはは薄切りにする。ハムは6~7㎜の細切りにする。
  2. 2 フライパンに油をひき、玉ねぎ、ハム、ちくわを入れて炒める
  3. 3 ハムやちくわに焼きめがついたら、酒を入れて蓋をして4~5分玉ねぎがやわらかくなるまで蒸す。
  4. 4 みりんとしょうゆで調味し溶き卵を回し入れて日が通れば出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にあるものでできるのでもう一品というときに作ります。

  • レシピID:1430012814
  • 公開日:2019/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
Handmade Cute
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る