蒲焼きのタレで大根の煮物 レシピ・作り方

蒲焼きのタレで大根の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
蒲焼きのタレで簡単に

材料(2人分)

  • 大根 1/2本
  • 豚肉 150g
  • しいたけ 4枚
  • 塩コショウ 少々
  • ●酒 大さじ2
  • ●蒲焼きのタレ 大さじ5
  • 大根の葉 2本

作り方

  1. 1 大根は皮を剥いて2-3cmの半月切りにする
  2. 2 しいたけは半分に切る
  3. 3 圧力鍋に豚肉と1と2を入れて塩コショウして炒める
  4. 4 3の豚肉の色が変わったら●の材料を入れて圧力を5分ほどかける
  5. 5 4の蓋があくまで圧力が下がったらざく切りにした大根の葉も煮る
  6. 6 5の大根の葉がしんなりとしたら出来上がり

きっかけ

蒲焼きのタレを活用したくて考えました

  • レシピID:1430012610
  • 公開日:2018/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物しいたけ圧力鍋で作る野菜のおかず圧力鍋で作るその他の肉のおかず大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る