炊飯器で簡単♪豚肉と白菜のトロトロ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
MARUKO
炊飯器でほったらかしなので他の事ができますよ♪
生姜の香りが効いたごはんの進むおかずです。

材料(2人分)

白菜
3枚
豚肉
100g
もやし
2/1袋
●醤油
大さじ2
●鶏ガラの素
小さじ1
●生姜チューブ
2cmくらい
●お酒
大さじ1
水溶き片栗粉
水70ml 片栗粉小さじ1

作り方

  1. 1
    材料はこれだけです☆
  2. 2
    炊飯器に白菜、豚薄切り肉、もやしを入れます。
    白菜は2cmくらいのざく切りにしています。
  3. 3
    醤油、お酒、鶏ガラの素、生姜チューブを炊飯器に入れていきます。
  4. 4
    早炊きにし、出来上がったら水溶き片栗粉を入れて混ぜます。
  5. 5
    白菜がトロトロで美味しいです♡

おいしくなるコツ

時間が経つと煮詰まってしまうので保温は使わずすぐ食べて下さい(^^)

きっかけ

他の料理も同時進行したく、ほったらかしできる炊飯器で試してみたら美味しかったので。

公開日:2018/12/04

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉500円前後の節約料理簡単夕食もやし白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする