アプリで広告非表示を体験しよう

もっちもちの★大根もち★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミシェル★ラ★フランス
大葉とバター醤油の香ばしい香りで食がすすむ大根もちです。高齢の方にも!
みんながつくった数 2

材料(3人分)

大根おろし
1カップ
たらこ
1/2腹
大葉
6〜7枚
片栗粉・小麦粉
各大さじ3
和風だしの素
小さじ1/2
ごま油・醤油
各大さじ1
バター
大さじ1/2
海苔(全形)
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大葉は千切りに、たらこは包丁の背で身をほぐす。
  2. 2
    ボウルに水気を絞った大根おろし・片栗粉・小麦粉・大葉・和風だしの素を入れてよく混ぜ、最後にたらこを加えたらザックリ混ぜ、6等分にし小判形に丸める。
  3. 3
    フライパンを熱しごま油をひき、タネを並べる。
    中火で1分くらい焼いて、焼き色がついたら裏返し、弱めの中火にし蓋をして2分焼く。
  4. 4
    蓋を取りバターを入れる。
    フライパン浮かせて、溶けたバターが全体になじむよう動かしてから、醤油を回しかける。
  5. 5
    あれば海苔を巻いて。

きっかけ

トレインチャンネルで見かけた料理を家にあった材料で再現しました。

公開日:2018/11/25

関連情報

カテゴリ
大根フライパンだけでおつまみフライパン一つでできるたらこしそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

ミシェル★ラ★フランス 休日ランチのワンプレートや夕食のおかずの中から、家族に好評だったメニューをアップしています。 お弁当に入れると美味しいおかずも紹介していきたいと思います゚・✿ヾ╲(。◕‿◕。)╱✿・゚:✲:

つくったよレポート( 2 件)

2023/06/25 18:46
初めて作りました! とっても美味しかったです、レシピありがとうございました(^-^)
めいじゅん
うちも家族みんな大好きなので 美味しいって言ってもらえて嬉しいです。 つくレポありがとうございました!
2018/11/25 22:22
バターの香りに食欲が増しました(*^^*) 大根大好きだしよく買うのでありがたいレシピ♡おいしかったです!
ねうしとら子
美味しそうなつくレポありがとうございます! アップしたばかりで、つくレポ頂きすごく嬉しいです(*^_^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする