鯖缶とお野菜で鯖そぼろ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ポンママれいな
常備菜としてあると便利です!

材料(4人分)

タマネギ
1個
人参
1/3個
鯖缶
160g
大さじ2
醤油
大さじ1
味噌
小さじ1
ごま油
小さじ2
生姜
ひとかけら

作り方

  1. 1
    タマネギとニンジン、生姜はみじん切りにして、ごま油で炒める
  2. 2
    鯖缶を汁ごと入れ、酒、醤油、味噌を加えて汁気がなくなるまで炒めるたら完成

きっかけ

鯖缶で常備菜を作りました

公開日:2018/11/11

関連情報

カテゴリ
さば全般さば缶

このレシピを作ったユーザ

ポンママれいな ヘルシーなお料理を心がけて作っています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする