簡単&シンプルに!我が家のバーニャカウダソース♬ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんにくの皮をむく。鍋に水とにんにくを入れ手でつぶせるくらいの硬さになるまで火を通す。
- 2 アンチョビをみじん切りし、1のにんにくを一緒にみじん切りにする。
-
3
ペースト状になったら小鍋に入れ、オリーブオイルを注ぎ、弱火にかける。
焦がさないように混ぜながら、ふつふつとにだって来たら出来上がり! - 4 お好みの野菜と一緒にどうぞ!
関連情報
- 料理名
- バーニャカウダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
にんにくが大好きで匂いも気にならないのでこの方法ですが、おいしくできます(*^-^*)