簡単&シンプルに!我が家のバーニャカウダソース♬ レシピ・作り方

簡単&シンプルに!我が家のバーニャカウダソース♬
  • 約30分
  • 300円前後
りんごくんママ
りんごくんママ
我が家のバーニャカウダはにんにくを水で茹で柔らかくします。
にんにくが大好きで匂いも気にならないのでこの方法ですが、おいしくできます(*^-^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくの皮をむく。鍋に水とにんにくを入れ手でつぶせるくらいの硬さになるまで火を通す。
  2. 2 アンチョビをみじん切りし、1のにんにくを一緒にみじん切りにする。
  3. 3 ペースト状になったら小鍋に入れ、オリーブオイルを注ぎ、弱火にかける。
    焦がさないように混ぜながら、ふつふつとにだって来たら出来上がり!
  4. 4 お好みの野菜と一緒にどうぞ!

きっかけ

野菜をモリモリ食べたかったので。

おいしくなるコツ

青森県産の大粒なにんにくを使用するとおいしいです!

  • レシピID:1430012367
  • 公開日:2018/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バーニャカウダソース夕食の献立(晩御飯)ワインに合うおつまみバーニャカウダ野菜に合うタレ
関連キーワード
バーニャカウダ イタリアン ワインに合う おつまみ
料理名
バーニャカウダ
りんごくんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る