材料(2合人分)
- お米
- 2合
- 水
- 2合分
- にんじん
- 1本
- マイタケ
- 1パック
- 鶏肉
- 50g
- ごぼう
- 1/2本
- 油揚げ
- 1枚
- 醤油
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 砂糖
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏肉はひと口大に切ります。
マイタケもひと口大に切ります。
ごぼうは小口切りに切ります。
にんじんは粗みじん切りに切ります。
-
- 2
- 鍋にお米以外の材料すべてを入れて、ひと煮立ちさせます。
-
- 3
- 材料すべてを炊飯器にに入れて、普通に炊きます。
-
- 4
- 炊きあがったら、よく混ぜ合わせできあがりです。
きっかけ
栄養バランスのいい五目ご飯がほしくて作りました。
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