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タラの野菜餡かけ レシピ・作り方

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pinkishsky
甘酢あんで、食欲がない時でもおいしく食べられます。

材料(2人分)

タラ
2切れ
片栗粉
小さじ2
小麦粉
小さじ2
オリーブオイル
小さじ2
にんじん
2センチ
ピーマン
1個
玉ねぎ
1/4個
だし汁
100ml
醤油
大さじ1
小さじ2
砂糖
小さじ1
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作り方

  1. 1
    ピーマンと玉ねぎとにんじんを千切りにして、だし汁と一緒に鍋に入れて、火にかけます。
  2. 2
    沸騰してきたら醤油と酢と砂糖を入れて、1~2分煮ます。
  3. 3
    水溶き片栗粉を入れて、かき混ぜ、とろみがついたら鍋を火からおろします。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルをひいて、両面小麦粉をつけたタラを、両面中に火が通るまで焼きます。
  5. 5
    タラをお皿にとり、野菜あんをかければできあがりです。

きっかけ

野菜あんの魚料理がほしくて作りました。

公開日:2018/10/14

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理食物繊維の多い食品の料理お疲れ気味の方たら

このレシピを作ったユーザ

pinkishsky 野菜が好きなので、野菜中心の料理が多いです。 保育士らしく小さな子でも安心して食べられる料理をいっぱい作りたいです。 よろしくお願いします(○^-^○)

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