サツマイモのおこわ レシピ・作り方
![サツマイモのおこわ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6229f885af61c3aea720305748e94b04bac904f7.46.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3合人分)
- お米 3カップ
- サツマイモ 小2本
- 切り餅 1個
- 水 普通に3合をたく分
- 塩 小さじ2
- ゴマ 少々
作り方
-
1
サツマイモは皮をむいてさいの目に切り、水洗いします。
お米をとぎます。 - 2 ゴマ以外の材料すべてを炊飯器に入れて(お餅はかたいままお米の上にのせます。)普通に炊きます。
- 3 炊きあがったら、お餅がまんべんなく全体にいきわたるように、だけどサツマイモはつぶさないように、よく混ぜ合わせます。
- 4 お茶碗によそい、ごまをかければできあがりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単でおいしいです。