五目味噌汁 レシピ・作り方
![五目味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a88d9e410979de756675a593e3c96e343720f7ac.46.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
野菜はすべてひと口大に切ります。
油揚げは油抜きして、短冊切りに切ります。
鶏肉は4等分に切ります。 - 2 鍋に水と、じゃがいも以外の野菜をすべて入れて、火にかけます。
- 3 沸騰してきたら鶏肉を入れます。
- 4 にんじんがやわらかくなってきたら、じゃがいもと油揚げを入れます。
- 5 じゃがいもがやわらかくなってきたら、味噌を入れてとかし、再び沸騰してきたらできあがりです。
関連情報
レポートを送る
2 件