鯖豆腐グラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ポンママれいな
おもてなし料理にもどうぞ!

材料(4人分)

タマネギ
1個
しめじ
半袋
ニンニク
1個
大きじ1
○豆腐
1丁
○鯖缶
1個
○おからパウダー
大さじ3
○マヨネーズ
大さじ1
○味噌
大さじ1/2〜1
○塩
少々
○カレーパウダー
小さじ1/2〜1
○片栗粉
大さじ1
ピザ用チーズ
100g〜好きなだけ

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、にんにくはみじん切りにして、しめじは食べやすい大きさに割いてから
    フライパンに油を敷いて炒める
  2. 2
    野菜に火が通ったら、○の材料を入れてトロミが出るまで火を通す
  3. 3
    耐熱皿に2を入れてチーズをのせて、オーブンで180度くらいで上が軽く焦げ目がつくまで焼いて完成

きっかけ

息子の誕生日につくりました!

公開日:2018/09/02

関連情報

カテゴリ
さば缶その他のグラタンシーフードグラタン和風グラタン豆腐グラタン

このレシピを作ったユーザ

ポンママれいな ヘルシーなお料理を心がけて作っています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする