エビ玉丼 レシピ・作り方
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材料(3人分)
作り方
-
1
ネギはみじん切りにします。
玉子をといておきます。 - 2 フライパンにオリーブオイル小さじ1を入れて、ネギと芝エビを炒めます。
- 3 芝エビに火が通ったら芝エビとネギをボールにあけて卵と混ぜます。空いたフライパンに残りのオリーブオイルをひきます。
- 4 再び卵とネギと芝エビをフライパンに入れて、ふんわり半熟まで焼きます。
- 5 4を3等分にします。
- 6 鍋にだし汁と調味料すべてとだし汁とショウガ汁を入れて、火にかけます。
- 7 沸騰したら水溶き片栗粉を入れて混ぜ、とろみがつけばできあがりです。
- 8 どんぶりにご飯をよそい、5の玉子を載せ、7のあんをかければできあがりです。
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