やみつき カフェのポークソテー レシピ・作り方

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cookbunny
ほんの少しの手間でお店の味に大変身。

ローストしたアーモンドを添えて他とは違う香ばしいポークソテーに仕上げましょう。

材料(2人分)

豚ロース肉(ソテー用)
2枚
ニンニク
1片
アーモンド(製菓材料用)
10個
刻みパセリ
大さじ1
オクラ
2本
パプリカ(赤)
8分の1個
【ソース材料】
100ml
めんつゆ(濃縮タイプ)
大さじ3
砂糖
大さじ1弱
みりん
大さじ2
ニンニクすりおろし
2分の1個
白ワインビネガー
大さじ1弱
わさび(チューブ)
小さじ2

作り方

  1. 1
    ソースを作っておく。
    ソースの材料をわさびと白ワインビネガーを除いてフライパンに入れ煮つめる。ポイントは道が出来るくらいまで煮詰める。煮詰まったらレモン汁とわさびを入れ混ぜる。
  2. 2
    トッピング準備
    アーモンドはフライパンでローストし、半分に刻んでおく。
    ニンニク1片はスライスし、フライパンでカリッとするまで焼く。
    パセリは刻んでおく。
  3. 3
    オクラはヘタを切り、塩を入れた湯で軽く茹でる。
    茹で終わったらキッチンペーパーで水気をふき、縦半分に切っておく。
  4. 4
    縦半分に切ったオクラをフライパンで両面軽く焼く。油はしかなくて良いです。
  5. 5
    パプリカは薄くスライスする。
  6. 6
    豚ロース肉を筋切りをし、塩コショウを強めにする。
    フライパンにサラダ油を入れ豚ロース肉を両面こんがりと焼く。
  7. 7
    最後はお店風に盛り付け。
    焼いたロース肉を2センチ幅に切り積み上げる様に盛り付け上からソースをかける。
    刻みパセリ、アーモンド、ニンニクスライスも散らしオクラ、パプリカを添える。

おいしくなるコツ

ソースは道ができるくらいまでしっかりと煮詰めましょう。

きっかけ

お店で食べたポークソテーが美味しくて。しこうさくこし再現してみました。

公開日:2018/12/01

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カテゴリ
ポークソテーその他の豚肉簡単豚肉料理

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