アジの薬味合え レシピ・作り方
材料(3人分)
- アジの切り身(刺し身用) 3枚
- 生姜 1かけ
- ニンニク 1片
- ミョウガ 1個
- 小ネギ ひとつかみ
- 醤油 お好みで
作り方
- 1 アジの切り身は骨があったら、骨抜きで骨を抜いておく。
- 2 アジの切り身を5㍉幅に切る。
-
3
生姜、にんにく、ミョウガは2㌢くらいの細切りにしておく。
小ネギは輪切りにする。 - 4 カットしたアジを皿に盛ったら3の薬味を上から散らし、醤油を回しかけたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しじみしじみ2018/08/25 18:07とても美味しかったです!