大根と油揚げのうまみそ煮 レシピ・作り方

大根と油揚げのうまみそ煮
  • 約30分
  • 100円以下
pinkishsky
pinkishsky
甘かじょっぱくておいしいです。
だし汁は、大根がひたひたになるくらい入れます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根は皮をむいて乱切りにします。
    油揚げは油抜きしてひと口大に切ります。
  2. 2 材料すべてを鍋に入れ、火にかけます。だし汁は分量より、大根がひたひたになるぐらい入れることを目安にしてください。
  3. 3 大根がやわらかくなり、汁気が1/3ほどになるまで煮つめればできあがりです。

きっかけ

甘かじょっぱくて、暑い日でも食べやすい大根の煮物がほしくて作りました。

  • レシピID:1430011822
  • 公開日:2018/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物
pinkishsky
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る