大根と油揚げのうまみそ煮 レシピ・作り方
![大根と油揚げのうまみそ煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9c06523473a35f5588033eb4e0c4b8f4a8a84a4b.46.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
大根は皮をむいて乱切りにします。
油揚げは油抜きしてひと口大に切ります。 - 2 材料すべてを鍋に入れ、火にかけます。だし汁は分量より、大根がひたひたになるぐらい入れることを目安にしてください。
- 3 大根がやわらかくなり、汁気が1/3ほどになるまで煮つめればできあがりです。
関連情報
- カテゴリ
- 大根の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
だし汁は、大根がひたひたになるくらい入れます。