鶏胸肉とキウイの★簡単マリネ★ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏胸肉は余分な脂を取り除き、適当な大きさに切り熱湯で茹でる。
火が通ったらザルにあげ、流水で冷まし食べやすい大きさに割いて水気を絞る。 - 2 アボカドは5㎜の厚さに、玉ねぎとパプリカは薄切りに、キウイは輪切りにする。
- 3 保存袋に玉ねぎとキウイを入れて、キウイを潰すように袋の上から揉んで、★の材料を加える。
-
4
袋に割いた鶏胸肉とアボカド、パプリカを入れて、封をしてフリフリし、よく和える。
お皿に盛り付け、あればレタスやプチトマトを添える。
※時間がある時は、冷蔵庫で冷やし味をなじませる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません