鶏胸肉とキウイの★簡単マリネ★ レシピ・作り方

鶏胸肉とキウイの★簡単マリネ★
  • 約15分
ミシェル★ラ★フランス
ミシェル★ラ★フランス
鶏胸肉とアボカドの簡単マリネです!キウイを潰して加えたマリネ液が、爽やかでほのかな甘み、玉ねぎとの相性もいいので、是非お試し下さい。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉は余分な脂を取り除き、適当な大きさに切り熱湯で茹でる。
    火が通ったらザルにあげ、流水で冷まし食べやすい大きさに割いて水気を絞る。
  2. 2 アボカドは5㎜の厚さに、玉ねぎとパプリカは薄切りに、キウイは輪切りにする。
  3. 3 保存袋に玉ねぎとキウイを入れて、キウイを潰すように袋の上から揉んで、★の材料を加える。
  4. 4 袋に割いた鶏胸肉とアボカド、パプリカを入れて、封をしてフリフリし、よく和える。
    お皿に盛り付け、あればレタスやプチトマトを添える。
    ※時間がある時は、冷蔵庫で冷やし味をなじませる。

きっかけ

人気家政婦さんのレシピを参考に、忘れないうちに、アボカドやクレソルを足して好みの味に作りました。

  • レシピID:1430011820
  • 公開日:2018/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカドその他のマリネ玉ねぎキウイ鶏むね肉
関連キーワード
簡単マリネ キウイ アボカド 鶏胸肉
ミシェル★ラ★フランス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る