簡単❗漬け茶漬け レシピ・作り方

簡単❗漬け茶漬け
  • 5分以内
  • 300円前後
あきちゃんせんせい
あきちゃんせんせい
ヤズ(ハマチ)の刺身が余ったので。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 魚(刺し身用)食べやすいサイズにカットします。
  2. 2 ミョウガは薄切りにします。

    小ネギは輪切りにします。
  3. 3 容器に★をすべて混ぜ合わせ、これに1を入れ、ラップをして、冷蔵庫で1時間~一晩くらい漬け込みます。
  4. 4 これを白米の上にのせて、漬け汁を半分ずつくらいかけたら、熱したお湯または、お茶をヒタヒタにかけて、完成。
  5. 5 味が足りなかったら醤油をお好みで後からかけてください。

    あと、ワサビもお好みで。

きっかけ

ヤズが半額になってたので。

  • レシピID:1430011807
  • 公開日:2018/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりその他のごはん料理
料理名
簡単❗漬け茶漬け
あきちゃんせんせい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る