簡単❗漬け茶漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- 魚(刺し身用)今回はヤズを使いました。 ヤズ1柵
- ★ミョウガ 1/2個
- ★小ネギ ひとつかみ
- ★ごま 大さじ1
- ★酒 大さじ2
- ★醤油 大さじ3
- ★みりん 大さじ4
- 醤油 お好みで
- ワサビ お好みで
- 白米 1合分
作り方
- 1 魚(刺し身用)食べやすいサイズにカットします。
-
2
ミョウガは薄切りにします。
小ネギは輪切りにします。 - 3 容器に★をすべて混ぜ合わせ、これに1を入れ、ラップをして、冷蔵庫で1時間~一晩くらい漬け込みます。
- 4 これを白米の上にのせて、漬け汁を半分ずつくらいかけたら、熱したお湯または、お茶をヒタヒタにかけて、完成。
-
5
味が足りなかったら醤油をお好みで後からかけてください。
あと、ワサビもお好みで。
関連情報
- 料理名
- 簡単❗漬け茶漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません