おにぎらず★ツナマヨ★ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
レタスは洗って食べやすい大きさにちぎり、キッチンペーパーで水気を取る。
ツナは油分をきって、マヨネーズで和える。 -
2
大きめに切ったラップの上に海苔を乗せ、ごはんの1/2を真ん中に乗せる。
白ごまの半量と塩少々をふる。 - 3 ごはんの上に、レタス⇒ツナマヨ⇒かにかまの順に具を乗せる。
- 4 具の上に、残りのごはんを乗せ、白ごまと塩をふる。
- 5 四方から包み、ラップできっちりまき、5分おいてなじませてから半分に切る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ミシェル★ラ★フランス
休日ランチのワンプレートや夕食のおかずの中から、家族に好評だったメニューをアップしています。
お弁当に入れると美味しいおかずも紹介していきたいと思います゚・✿ヾ╲(。◕‿◕。)╱✿・゚:✲:
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tama⭐︎2022/05/17 19:42まるでサラダ巻き! のようなおにぎらずでとても美味しかったです(*^^*) うっかり白ゴマをIN失念しまして、後乗せしましたw
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ごはんには、白ごまと少しの塩で味付けしてあります。