簡単!キムチのシャンタン豆腐チゲスープ レシピ・作り方

簡単!キムチのシャンタン豆腐チゲスープ
  • 約10分
  • 100円以下
あきちゃんせんせい
あきちゃんせんせい
キムチと豆腐が余ってたのでチゲスープにしました!写真はいまいちかもですが、味は美味しいですよ!

材料(3人分)

  • キムチ ひとつかみ
  • 余り野菜(今回はセロリをいれました) セロリは1本使用
  • 豆腐 1/3丁
  • 600cc(3カップ)
  • ★シャンタン(ウェイパー) 大さじ1
  • ★酒 大さじ1
  • ★濃口醤油 大さじ2/3~1
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 野菜と豆腐を適当な大きさにカットしておく。
  2. 2 鍋にごま油を加え、キムチをざっと炒める。
  3. 3 水を鍋に投入し、★加え、煮たってきたら、余り野菜&豆腐を加える。
  4. 4 再沸騰して2~3分くらい煮て野菜に火が入ったら出来上がり。


    (お好みで、溶き卵を加えても美味しいです!)

きっかけ

朝食用のスープに。

おいしくなるコツ

キムチの量にもよるので味の調整は濃口醤油で!

  • レシピID:1430011762
  • 公開日:2018/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国風スープキムチその他の大豆・豆腐セロリその他の中華スープ
料理名
キムチのシャンタン豆腐チゲスープ
あきちゃんせんせい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みょn
    みょn
    2021/03/10 22:31
    簡単!キムチのシャンタン豆腐チゲスープ
    キムチが余っていたので作ってみました!美味しい〜(´゚艸゚)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る