じゃがいものチーズ食パン レシピ・作り方

じゃがいものチーズ食パン
  • 1時間以上
  • 300円前後
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
簡単に惣菜食パンを

材料(2人分)

  • ●強力粉 200g
  • ●塩 4g
  • ●砂糖 20g
  • ●マーガリン 15g
  • ●牛乳 100ml
  • ●マヨネーズ 20g
  • ドライイースト 4g
  • 新玉ねぎ 1/2個
  • 新じゃがいも 3個
  • ピザ用チーズ 80g

作り方

  1. 1 ●の材料とスライスした新玉ねぎをホームベーカリーの容器に入れてメロンパンコースでスタートする
  2. 2 ドライイーストをイースト容器に入れる
  3. 3 1の一次発酵が終わったら、3当分に分ける
  4. 4 3のひとつを細長く広げて蒸して5mmほどの輪切りにしたじゃがいも1個分とピザ用チーズの20gを均等にのせて丸める
  5. 5 4を後2回繰り返す
  6. 6 4と5を羽根を取ったホームベーカリーの容器に入れて上に残りのピザ用チーズをのせて再度スタートする
  7. 7 6が焼きあがったら出来上がり

きっかけ

余ったじゃがいもで食パンを作りたくて考えました

  • レシピID:1430011628
  • 公開日:2018/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリーにおまかせ新じゃが新玉ねぎホームベーカリー使いこなし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る