林檎ロールパン レシピ・作り方

林檎ロールパン
  • 1時間以上
  • 300円前後
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
たくさんの林檎のパン

材料(3人分)

  • ●強力粉 200h
  • ●砂糖 30g
  • ●塩 3g
  • ●マーガリン 30g
  • ●卵 1個
  • ●牛乳 110ml
  • ドライイースト 3g
  • 林檎 2個

作り方

  1. 1 ●の材料をホームベーカリーの容器に入れてパン生地コースでスタートする
  2. 2 ドライイーストをイースト容器に入れる
  3. 3 林檎の皮を剥き4当分に切って3mmほどの厚さにスライスする
  4. 4 1を9当分に分ける
  5. 5 4を広げて4の1/9をひとつずつのせながら丸める
  6. 6 5を8回繰り返す
  7. 7 6をオーブンで40度30分発酵させる
  8. 8 7をオーブンで200度20分焼いて出来上がり

きっかけ

林檎で甘いパンを作りたくて考えました

  • レシピID:1430011606
  • 公開日:2018/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリーにおまかせりんごホームベーカリー使いこなし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る