チーズいっぱいパン レシピ・作り方

チーズいっぱいパン
  • 1時間以上
  • 300円前後
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
中にも外にもチーズ

材料(3人分)

  • ●強力粉 200g
  • ●塩 3g
  • ●砂糖 30g
  • ●卵 1個
  • ●牛乳 80ml
  • ●水 30ml
  • ドライイースト 3g
  • スライスチーズ 3枚
  • ピザ用チーズ 90g

作り方

  1. 1 ●の材料をホームベーカリーの容器に入れてパン生地コースでスタートする
  2. 2 ドライイーストをホームベーカリーの容器に入れる
  3. 3 1の一次発酵が終わったら、9当分に分ける
  4. 4 3のひとつを細長く広げて、半分に切ったスライスチーズをのせて端から巻く
  5. 5 4の真ん中を深めに切れ目を入れて左右に広げる
  6. 6 5の上にピザ用チーズを10g均等にのせる
  7. 7 3から6を8回繰り返す
  8. 8 7をオーブンで40度30分発酵させる
  9. 9 8をオーブンで200度20分焼いて出来上がり

きっかけ

大好きなチーズのパンを作りたくて考えました

  • レシピID:1430011605
  • 公開日:2018/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリーにおまかせチーズパンホームベーカリー使いこなし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る