ニンジンとツナのサラダ レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
- 1 ピーマンはヘタを取って種は捨てずに細切り、人参は皮つきのまま3~4cmの長さで千切りにする。
- 2 酢とマヨネーズを合わせ混ぜ合わせる。
- 3 耐熱容器に人参を入れ、レンジで600wで2分かけしんなりさせる。
-
4
③にピーマンとツナ缶も合わせ、②の調味料を入れてよく和える。
最後にすりごまをふりかけ一混ぜして出来上がり。
きっかけ
人参がたくさんあったので作りました。
おいしくなるコツ
出来上がりが多いので、翌日パンにはさんだり、トーストにチーズと乗せて焼いたり、リメイクしても美味しいです。
- レシピID:1430011595
- 公開日:2018/06/14
関連情報
- カテゴリ
- 人参サラダ
- 料理名
- にんじんのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません