玉ねぎソース★豚ヒレ肉のソテー★ レシピ・作り方

玉ねぎソース★豚ヒレ肉のソテー★
  • 約15分
ミシェル★ラ★フランス
ミシェル★ラ★フランス
ひと手間加えてソースを作ると、ごはんが進む家族に人気のメニューになります。柔らかい豚ヒレ肉はお年寄りから小さいお子さんまで大好き。

材料(3人分)

  • 豚ヒレ肉 300g
  • 塩こしょう・ガーリックパウダー 各小さじ1/2
  • 玉ねぎ 1/4個
  • サラダオイル 大さじ2.5
  • 醤油 大さじ2

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにする。
    ヒレ肉は7㎜くらいの厚さに切り、両面に塩こしょうとガーリックパウダーをふる。
    お肉から水分が出るので、キッチンペーパーで拭き取る。
  2. 2 フライパンを熱しオイル大さじ2をひいて、お肉を並べ中火で焼く。
    2分くらい焼いて、お肉の周りの色が変わってきたら裏返し、さらに1分半くらい焼き火を通し、お皿に盛り付ける。
  3. 3 フライパンの汚れをキッチンペーパーで拭き、オイル/を足し玉ねぎを炒める。
    玉ねぎが透き通ったら醤油を加え煮立ったら火を止めお肉にかける。あれはレタスやきゅうり、プチトマトを添える。

きっかけ

豚ヒレ肉が安かったので、玉ねぎソースで食べました。

おいしくなるコツ

玉ねぎを炒めるとき、醤油を加えたとき、フライパンに残ったお肉の旨味をこそげとるように木べらで混ぜると美味しいソースになります。

  • レシピID:1430011594
  • 公開日:2018/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ヒレ肉ガーリック・にんにくしょうゆ玉ねぎ
ミシェル★ラ★フランス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る