うまい!豚肉ともやしの味噌汁 レシピ・作り方
材料(15人分)
- もやし 2 袋
- 豚肉(こま切れ肉もしくは三枚肉) 500 g
- 味噌 お玉 1.5 杯
- 顆粒だし 大さじ 1
- ごま油 大さじ 2
- 粗挽きこしょう 小さじ 1
- 豆腐 2 丁
- 水 1000 mL
作り方
- 1 鍋にごま油を入れ,豚肉ともやしを炒める.
- 2 水,顆粒だしを入れて沸騰させる.
- 3 火を弱め,味噌を溶く.豆腐,粗挽きこしょうを入れて完成.
- 4 お好みでネギをかけて召し上がれ☆
関連情報
- 料理名
- 豚肉ともやしの味噌汁
レポートを送る
8 件