STAUBで軟骨も食べれる!鶏手羽元のトマト煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏手羽元、チューブにんにくをビニール袋に入れてもみもみし味を馴染ませます。
- 2 たまねぎ、にんじんを食べやすい大きさに切ります。
-
3
鶏手羽元、トマト缶、白ワイン、たまねぎ、にんじんの順でストウブに入れて蓋をして弱火で45分加熱します。
途中混ぜて焦げ付き防止くださいね。 - 4 塩をふり余熱で15分程で完成です♪
きっかけ
鶏手羽元が大量に安くてに入りましたので。 ストウブならではの無水調理です♪
おいしくなるコツ
鶏手羽元に、にんにくを先煮付けておくとおいしいです! 塩分少な目で食べられるのでおすすめです♪ ストウブ使うので野菜から水分出ます!無水がおいしいですよー
- レシピID:1430011468
- 公開日:2018/05/20
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