STAUBでブリのしょうが焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
れもん☆
豚ではなくブリです!
メチャうま♥ご飯やビールに合います!

材料費の節約をし美味しいストウブレシピを考案中(>_<)

材料(2人分)

ぶり切り身
2切れ
しょうゆ
大さじ2
みりん
大さじ2
チューブしょうが
5センチ
片栗粉
大さじ2
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ぶりの切り身を3等分に切ります。

    しょうゆ、みりん、チューブしょうがを混ぜ合わせます。
  2. 2
    ぶりに片栗粉をまぶします。
  3. 3
    ストウブを熱々に熱してごま油を引きます。
  4. 4
    ぶりを焼きます。

    ストウブに入れて蓋をして弱火で5分加熱。

    裏返して3分加熱。
  5. 5
    両面焼き色ついたら混ぜ合わせたタレを入れてとろみが出るようにぶりに絡めます。

    全体に火が回りとろみがでたら完成です♪
  6. 6
    本日はブロッコリーをそえました!

おいしくなるコツ

ストウブ焼き物は蓋をして焼くと旨味が逃げずおいしいです!

きっかけ

ぶりをいつもと違う食べ方をしたくて作りました。

公開日:2018/05/06

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする