材料(2人分)
- ぶり切り身
- 2切れ
- しょうゆ
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- チューブしょうが
- 5センチ
- 片栗粉
- 大さじ2
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ぶりの切り身を3等分に切ります。
しょうゆ、みりん、チューブしょうがを混ぜ合わせます。
-
- 2
- ぶりに片栗粉をまぶします。
-
- 3
- ストウブを熱々に熱してごま油を引きます。
-
- 4
- ぶりを焼きます。
ストウブに入れて蓋をして弱火で5分加熱。
裏返して3分加熱。
-
- 5
- 両面焼き色ついたら混ぜ合わせたタレを入れてとろみが出るようにぶりに絡めます。
全体に火が回りとろみがでたら完成です♪
-
- 6
- 本日はブロッコリーをそえました!
おいしくなるコツ
ストウブ焼き物は蓋をして焼くと旨味が逃げずおいしいです!
きっかけ
ぶりをいつもと違う食べ方をしたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
メチャうま♥ご飯やビールに合います!
材料費の節約をし美味しいストウブレシピを考案中(>_<)