簡単・時短 鶏 胸肉の塩麹焼き レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 むね肉は、真ん中に縦に切れ目を入れて、あと左右にも切れ目を入れて広げます。
- 2 次に、しょうが・ニンニク(チューブのもの)大さじ 各1ずつ、全体に満遍なくすり込みます。
-
3
塩麹 大さじ2をその上から、すり込みます。
ラップで包んで、冷蔵庫で10分程度、寝かせます。 - 4 その間に、付け合わせのサラダを作ります。あと、出来ればお味噌汁も作ると良いですねー。
- 5 冷蔵庫から出したむね肉の、回りの塩麹等、手で少し取り除き、軽く薄力粉を振ります。
- 6 少し多いめのサラダ油で、焼き目がつくまで焼いたら出来上がりです。
きっかけ
お安い時に買っておいて、美味しく食べるには?と、考えました。
おいしくなるコツ
朝とか、前の晩から冷蔵庫に用意すれば、より一層美味しいです。
- レシピID:1430011338
- 公開日:2018/04/30
関連情報
- カテゴリ
- ローストチキン
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