春の豆ご飯 レシピ・作り方

春の豆ご飯
  • 1時間以上
  • 300円前後
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
昆布茶が隠し味に

材料(2人分)

  • 1合
  • ●水 220ml
  • ●酒 20ml
  • ●昆布茶 小さじ1/4
  • ●出汁昆布 3×5cm
  • ●めかぶ塩 小さじ1/4
  • えんどう豆 200g

作り方

  1. 1 米を洗って炊飯器に●の材料と一緒に入れる
  2. 2 えんどう豆は皮を剥いて1に入れる
  3. 3 2をいつもと同じように炊く
  4. 4 3が炊き上がったら出汁昆布を取り出して全体を軽く混ぜ合わせて出来上がり

きっかけ

子供の好きな豆ご飯を出汁いっぱいで作りたくて考えました

  • レシピID:1430011322
  • 公開日:2018/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆ごはんえんどう豆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る