基本の!我が家の焼きうどん レシピ・作り方
![基本の!我が家の焼きうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/162d0c42d023c0f092560a5d612a7e73e5788049.54.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- うどん 2 玉
- 豚肉(こま切れ肉もしくは三枚肉) 150 g
- キャベツ 1/4 玉
- 玉ねぎ 1 個
- 醤油 大さじ 1
- 調理酒 大さじ 1
- 顆粒だし 大さじ 1
- ごま油 大さじ 1
- サラダ油 大さじ 1
- かつお節 1 にぎり
- 粗挽きこしょう 1 つまみ
作り方
- 1 醤油,調理酒,顆粒だし,ごま油を良く混ぜる.
-
2
フライパンにサラダ油を入れ,豚肉と玉ねぎを炒める.
-
3
豚肉に火が通ったら,キャベツを入れ,1分程度炒める.
- 4 うどん,「作り方1」の調味料を入れ,1分程度炒める.
-
5
かつお節と粗挽きこしょうを入れて1分程度炒めて完成.
関連情報
- 料理名
- 焼きうどん
レポートを送る
2 件