現在地

STAUBで浸水なし♪簡単玄米たき レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 玄米

    2号

  • 450ml

  • 少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
STAUBで浸水なし♪簡単玄米たき
  • 300円前後

玄米を浸水させず短時間でふっくらなります♪

材料費の節約をし美味しいストウブレシピを考案中(>_<)

作り方

  • 1

    玄米を研ぎます。
    浸水しないので冷たい水より、水道からでるぬるま湯がおすすめです。

  • 2

    ストウブに玄米と分量の水、塩を少々入れます。

  • 3

    蓋を少し開けて中火で沸騰させます。

  • 4

    沸騰したら弱火で15分、火を消して蒸らしを15分で完成です

きっかけ

急ぎで玄米を炊きたかったので。

おいしくなるコツ

浸水させないのでぬるま湯で研ぐと浸水代わりになり柔らかくなります!
途中ふたを開けない、時間を守ると成功します

登録されているカテゴリ

食材:
飲みもの > お茶 > 玄米茶

レシピID: 1430011082

公開日:2018.03.22

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
玄米炊き
関連キーワード
時短

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲STAUBで浸水なし♪簡単玄米たきのページ上部へ