STAUBで浸水なし♪簡単玄米たき レシピ・作り方

STAUBで浸水なし♪簡単玄米たき
  • 約30分
  • 300円前後
れもん☆
れもん☆
玄米を浸水させず短時間でふっくらなります♪

材料費の節約をし美味しいストウブレシピを考案中(>_<)

材料(2人分)

  • 玄米 2号
  • 450ml
  • 少々

作り方

  1. 1 玄米を研ぎます。
    浸水しないので冷たい水より、水道からでるぬるま湯がおすすめです。
  2. 2 ストウブに玄米と分量の水、塩を少々入れます。
  3. 3 蓋を少し開けて中火で沸騰させます。
  4. 4 沸騰したら弱火で15分、火を消して蒸らしを15分で完成です

きっかけ

急ぎで玄米を炊きたかったので。

おいしくなるコツ

浸水させないのでぬるま湯で研ぐと浸水代わりになり柔らかくなります! 途中ふたを開けない、時間を守ると成功します

  • レシピID:1430011082
  • 公開日:2018/03/22
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カテゴリ
ストウブ玄米茶
料理名
玄米炊き
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